top of page

Em 1993, surgia na cidade de Jaú, o primeiro Shopping do calçado. Ele era composto por doze lojas e uma lanchonete, essa por sua vez vinha a se chamar posteriormente de Nardo restaurante.

Quando iniciamos vendíamos salgados, lanches, doces como toda lanchonete normal, mas um diferencial já existia naquele local, Nardo o dono da lanchonete, precedia de uma linda história de sucesso e superação em sua carreira profissional.

O Nardo assim sempre chamado e já querido por muitos, começou sua trajetória aos 18 anos de idade, quando saiu da fazenda onde morava e veio trabalhar na cidade. Naquela época ele era um jovem sonhador que queria vencer na vida e para isso não lhe faltavam esforços e dedicação para tal finalidade, tanto que no início de sua jornada em restaurante foi literalmente para lavar panelas.

Com sua dedicação e vontade de aprender virou copeiro e saladeiro, depois disso foi para a “frente” e virou Barman, mas o Nardinho, como era carinhosamente chamado, na época com sua vontade de aprender, começou a fazer requintadas sobremesas, drinks, coquetéis, sempre atento e preocupado com a casa a qual pertencia.    Durante um período de sua trajetória ainda como barman, o dono do restaurante (seu patrão) trouxe uns “chefs” de cozinha para dar cursos de gastronomia para os seus cozinheiros da época. Nesse período ainda não existia faculdade de gastronomia no Brasil. Os cursos eram ministrados todas as tardes e o Nardinho ficava encantado com tamanho aprendizado que seus colegas de serviço estavam tendo. Então pediu para seu patrão se ele poderia participar como “ouvinte” das aulas, já que ele não era cozinheiro, portanto não teria importância nenhuma sua participação. O patrão por sua vez deixou, mas alertou do desafiou que enfrentaria já que trabalhava os dois turnos, no almoço e no jantar, se ficasse para as aulas não teria tempo de descansar. Porém o jovem Nardo imparável e com sede de saber, não se importou com tal condição e ficou assistindo as aulas atento a tudo o que era ensinado.

O tempo passou e como nada nessa vida é por acaso, uma bela noite, “bela” para nosso personagem, aconteceram alguns imprevistos com os cozinheiros do restaurante, no jantar não havia sequer um deles na cozinha para trabalhar, então foi a vez do Nardinho entrar em cena, demonstrar seu conhecimento, suas habilidades, agarrar a oportunidade e ter coragem de assumir uma cozinha nunca antes comandada por ele. O jovem aprendiz se ofereceu ao patrão para trabalhar de cozinheiro naquela noite. O patrão sem ter muita alternativa, deixou o então entusiasmado sonhador a pilotar o fogão do seu renomado restaurante. Nascia naquele momento a paixão pela gastronomia e o prazer em servir bem. O primeiro cliente pediu um peixe, delicado de se produzir, com maestria aquele aprendiz, agora como cozinheiro, conseguiu servir e foi cumprimentado na cozinha pelo cliente, que ressaltou tamanha saborosidade depositava naquele prato. O cliente ficou surpreso em ver um franzino rapaz, com muito brilho nos olhos, atrás de um avental, ter feito um prato tão saboroso. Naquele momento nascia um cozinheiro que agia com o coração.

Os anos se passaram e a vontade de crescer e conhecer mais sobre a arte de servir fez com que o Nardo saísse da cozinha e fosse para o salão, desfrutando de mais aprendizado e começando a colher os frutos de seu trabalho, podendo agora atender de perto seus clientes até então vistos de longe, agora nesse momento ele poderia conversar, as pessoas o chamavam pelo nome. Virou um garçom muito requisitado e muito respeitado pela sua maneira de atender, tinha etiqueta, cordialidade e prazer em atender bem.

           

Na mesma época aconteceu um fato curioso e desafiador, o então Nardo se casou e quando voltou da lua-de-mel, depois de uma semana viajando, encontrou o seu emprego de sete anos acabado. Tinham encerrado as atividades do restaurante e como naquela época não havia celular, ninguém avisou. Pois bem, naquele momento desesperador para muitos, mas para o incansável Nardo não, ele lembrou que recentemente tinha inaugurado um novo restaurante na cidade e sem pensar duas vezes, decidiu nem ir embora para casa, como era quase hora de almoço e ele estava com o uniforme de garçom (calças e sapato preto, camisa social branca e sua gravata borboleta) foi até o novo restaurante. Chegando lá, foi abordado por um jovem senhor, que por sua vez pôde contar seu percalço, imediatamente deu a ordem para que ele começasse naquele mesmo momento limpando as mesas, pois teriam muitos clientes para atender naquele dia. Com o coração palpitando de felicidade, trabalhou incansavelmente até o cair da noite, não somente naquele dia e sim durante longos 19 anos de sua vida.

 

Lá atuou como garçom, maîtres, professor, treinador, incentivador e realizador de sonhos de inúmeros clientes que até hoje lembram com carinho do empenho em que o Nardo tinha em realizar cada festa, casamentos, eventos, bailes que durante esse período não ficou só no restaurante, sendo o pioneiro na arte de produzir festas no interior de São Paulo.

 

Desdobrava-se em mil para servir três, quatro, cinco festas no dia, fora toda à atenção com o restaurante. Em sua jornada atendeu vários anônimos como também várias celebridades e após os longos 19 anos a vida o presenteou com mais um desafio, desta vez em começar do zero em um lugar diferente, em uma posição diferente, um lugar que ele pudesse chamar de seu. Como em mais uma vez na sua vida o medo não tinha cogitação, agarrou com unhas e dentes aquela oportunidade de negócio e mesmo com quatro filhos pequenos para cuidar, com ajuda de sua batalhadora esposa, o sonho de vencer na vida e deixar um legado floresceu mais uma vez, em meados do mês de março de 1993, nasceu o Nardo empreendedor.

 

Aos 42 anos, ele foi para o balcão atender agora realmente “seus” clientes, fazia sucos, vitaminas, fritava e assava salgados, e a sua vida rodava dentro daquele lugar onde atendia, fazia, servia, cobrava, se despedia com a esperança do cliente voltar, a cada dia se superar para fazer melhor e bem feito. Nessa época sua esposa o ajudou na fabricação dos salgados que seriam vendidos, varavam as noites enrolando quibes e coxinhas para o dia seguinte, era uma luta diária, porém muito satisfatória.

 

Como naquela época o Nardo ficava 12horas direto dentro da sua humilde lanchonete, ele começou a fazer suas próprias refeições, fazia sua comida para almoçar, pois não poderia se alimentar diariamente com lanches rápidos. Os clientes que lá estavam, ficavam com água na boca de sentir o cheirinho da comidinha caseira que o Nardo fazia. Era arroz, feijão, carne, salada, tudo no capricho como ele sempre fez, os clientes aos poucos iam pedindo para acrescentar mais água no feijão, pois eles também queriam comer aquela comida cheirosa. Até que um dia, depois de muitos pedidos ele voltou a fazer o que mais amava na sua vida, começou a servir refeições em sua lanchonete com apenas seis mesas de quatro cadeiras cada e uma cozinha de 2mx 3m. O Nardo fazia milagres naquela cozinha e o seu movimento era tanto que trouxe seus filhos ainda bem jovenzinhos a ajudar, pois o pai tinha muito trabalho pela frente. Nascia nessa época o nosso atual Nardo Restaurante.

 

Restaurante esse oriundo de um apaixonado pelo bom atendimento e satisfação de seus clientes com a ajuda de seu bem maior “ sua família”. Tamanho foi o sucesso que muito rapidamente os lojistas do shopping do Calçado se uniram com a verba e aumentaram o restaurante fisicamente. Clientes vinham de todas as partes do país, ou porque eram atacadistas de calçado, ou porque estavam viajando, clientes da cidade, clientes da região e daí começou a crescer a sua freguesia. Vendedores, viajantes, empresários, famílias inteiras e o Nardo com sua imparável vontade de ser melhor a cada dia.

 

Amplia aqui, mexe ali, arruma acolá, investe, contrata, treina e assim o restaurante foi crescendo, mas como nem tudo são flores, em uma época de economia escassa do país, o prédio onde situava o restaurante nesse período já por 20 anos, passa por uma reforma feita pelo locador inacabada durante 5 anos. Nesse período desafiador, com muita cautela e paciência fez o atual Nardo restaurante rever os seus conceitos, as oportunidades e com os objetivos de seguir forte nessa caminhada. Em julho de 2016, nos mudamos para o atual prédio, hoje fazendo parte do outro shopping do Calçado, apenas 50 metros ao lado. A nossa única preocupação nessas alturas era de continuar atendendo nossos clientes e melhorar a cada dia.

 

Os anos passam e junto deles chegaram as crises econômicas, crises políticas, problemas públicos, problemas na saúde e seguimos unidos com a nossa equipe de colaboradores, driblando os acontecimentos com trabalho, inovação e com muita criação, nos reinventando a cada dia, a cada mês e a cada ano.

 

Nossa missão é de atender cada dia melhor nossos clientes do país inteiro que passa por aqui, com agilidade, cordialidade e respeito por todos que fizeram e fazem da nossa empresa o nosso porto seguro.

 

Agradecemos a você que está lendo essa nossa história. O nosso muito obrigado!!!

 

Obrigado por acreditar que somos capazes, obrigado por deixar fazermos parte da sua vida. Queremos com muito esforço e dedicação que o nosso restaurante atenda você e a todos que querem bem por muitas gerações.

A vida é uma trilha e assim como uma trilha dependendo do objetivo precisamos mudar o trajeto, e isso foi feito, mudamos o trajeto para continuarmos no nosso propósito, que a cada prato servido pela nossa equipe, você possa sentir o amor e a gratidão que temos por você, por deixar o nosso sonho se tornar realidade a cada dia.

Obrigado por você existir e fazer parte da nossa história!!!

 

Nardo Restaurante & Pizza Premium

(14) 3626-4509
(14) 3624-4937
Av. Totó Pacheco, 1647 - 2ª Zona Industrial, Jaú - SP, 17213-700    

Siga nossas Redes Sociais

  • Facebook
  • Instagram

Faça seu pedido

  • Whatsapp
(14) 3626-4509
(14) 3624-4937
Av. Totó Pacheco, 1647 - 2ª Zona Industrial, Jaú - SP, 17213-700    

Siga nossas Redes Sociais

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page